Komisi III DPR melakukan voting untuk memilih pimpinan KPK. Dalam voting yang dilaksanakan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (2/12/2011), Abraham Samad berhasil unggul telak dari calon lain dengan perolehan suara 43 suara.


Abraham Samad Pimpin KPK
Anggota Komisi III membaca nama-nama capim KPK sebelum melakukan pemilihan. Dalam voting ini, masing-masing anggota Komisi III memilih satu nama dengan melingkrinya. Ramses/detikcom.
Abraham Samad Pimpin KPK
Anggota Komisi III memasukkan surat suara ke kotak suara. Ramses/detikcom.


Abraham Samad Pimpin KPK
Setelah melakukan pemilihan, anggota Komisi III memasukan surat suara ke dalam kotak suara transparan yang diletakkan di tengah ruangan rapat. Ramses/detikcom.Abraham Samad Pimpin KPK
Satu per satu anggota Komisi III memasukkan surat suara berisi nama capim KPK yang dipilihnya ke dalam kotak suara. Ramses/detikcom.Abraham Samad Pimpin KPK
Anggota Komisi III melakukan penghitungan. Ramses/detikcom.Abraham Samad Pimpin KPK
Dalam voting ini, Abraham berhasil unggul telak dari calon lain dengan perolehan suara 43 suara. Selanjutnya di bawah Abraham yakni Busyro Muqoddas dengan 5 suara, Bambang Widjojanto 4 suara, Zulkarnain 3 suara dan Adnan Pandu Praja 1 suara. Ramses/detikcom.

sumber :http://foto.detik.com/readfoto/2011/12/02/183119/1781446/157/6/