http://1.bp.blogspot.com/-dDf1rO-gLTo/Tsc0AE9rvvI/AAAAAAAABlE/MdL3sn_kee8/s1600/yaiemu5y.jpg


Misteri penemuan artefak seperti kerangka hewan, tengkorak manusia dan patung di Mars masih belum terpecahkan. Sekarang para peneliti menemukan objek berbentuk gua dan kayu di planet Mars.

http://4.bp.blogspot.com/-3YnbY42dIPI/Tscz_gYAXaI/AAAAAAAABkk/PVTWj3HfUik/s1600/esbczf3g.jpg

Gambar yang diambil NASA ini menunjukkan adanya sebuah gua seperti pintu yang misterius pada dasar sebuah formasi bukit di Mars. Orang yang pertama mengidentifikasi pintu tersebut bukanlah ilmuwan NASA melainkan seorang pembaca web Cnews dari Rusia bernama Alexander Novgorodov. Ia melihat sebuah struktur seperti buatan manusia di kaki bukit. Gambar ini diambil oleh pesawat Reconnaissance Orbiter.

Para peneliti mengemukakan kemungkinan bahwa pintu tersebut adalah sebuah hasil dari erosi iklim. Namun tetap saja pintu itu menjadi perbincangan hangat mengingat bentuknya yang unik.


Bentuk bukit yang seperti air mata ini terletak di tengah-tengah wilayah beku planet Mars. Mars adalah rumah dari gunung terbesar di seluruh planet dan lembahnya adalah yang terdalam dari seluruh planet yang pernah ditemukan. Dan Mars juga satu-satunya planet yang paling mungkin dapat menampung kehidupan manusia. Beberapa tanaman terbukti dapat hidup pada tekanan CO2 rendah seperti atmosfer Mars.


http://3.bp.blogspot.com/-GhqWX6Dy0GI/Tscz_rsjDDI/AAAAAAAABks/FpR5dQBATD0/s1600/ii6ivebc.jpg

Foto dibawah ini diambil oleh Mars Rover, dan yang terekam di dalam foto tersebut membuat para ahli kebingungan. Apakah itu sepotong kayu ? Foto itu pertama kali dirilis pada tahun 2004.

http://3.bp.blogspot.com/-dD8cWPZVcoo/Tscz_9-20hI/AAAAAAAABk8/Wh5WoRl2uAo/s1600/swizl0sk.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-dDf1rO-gLTo/Tsc0AE9rvvI/AAAAAAAABlE/MdL3sn_kee8/s1600/yaiemu5y.jpg

Segera dunia internet menjadi ramai dengan perbincangan dan teori konspirasi. Sebuah situs bernama TheCrit.com bahkan mengatakan bahwa NASA pernah menyatakan bahwa Mars adalah sebuah dunia gurun yang memiliki hutan lebat. Dan itu tidak pernah dibuka kepada publik.

Para peneliti yang skeptis menyatakan bahwa gambar kayu tersebut kemungkinan didapat dari hasil pareidolia - sebuah stimulus acak yang dipersepsikan memiliki signifikasi bentuk. Seperti awan yang kadang terlihat memiliki bentuk tertentu.

sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7388093