Di hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-66, ada yang berbeda di laman pencari Google. Doodle atau logo yang ada di laman utama Google pun dibuat untuk memperingati HUT RI ke-66. Google memasang doodle bergambar lomba panjat pinang, yang merupakan ciri khas tiap peringatan 17 Agustus.

http://4.bp.blogspot.com/-WFNeCVhCUIA/TkyjeWcAOkI/AAAAAAAABK0/0M4SCaa_Scc/s1600/google-hut-ri-66.jpg

Google pun ikut merayakan HUT Proklamasi RI ke-66 dengan Doodle Panjat Pinang

Doodle itu terlihat menggambarkan seorang peserta lomba panjat pinang, yang bersiap memanjat. Sejumlah hadiah seperti tape recorder, baju, radio, dan ember terlihat tergantung sebagai hadiah. Tak ketinggalan pula ada bendera merah putih di pucuk pinang tersebut.

Selain peringatan HUT RI, Google juga pernah memasang doodle peringatan kemerdekaan sejumlah negara. Di bulan Agustus ini misalnya, peringatan kemerdekaan India, Pakistan, dan Ekuador. Selain itu, Google juga pernah memasang doodle sejumlah peringatan khusus. Antara lain, kelahiran ahli biologi Gregor Mendel, kelahiran Charlie Chaplin, hingga peringatan 50 tahun ekspedisi manusia ke luar angkasa.

Sedangkan beberapa waktu lalu ada yang menarik saat marak penjarahan dan kerusuhan di London Inggris, beredar Doodle di Google Inggris dengan tema penjarahan yang memilukan di London yaitu penjarah mencuri huruf o tengah dari Google di Inggris.

http://3.bp.blogspot.com/-WUpyfnoaXCc/TkyjeocymgI/AAAAAAAABK8/SOgq9OL1ce0/s1600/google-uk-riots.jpg

Google di jarah di Inggrissumber :http://ruanghati.com/2011/08/17/panjat-pinang-hut-ri-ke-66-di-google-di-inggris-doodle-dijarah-perusuh/